Павел Ворошнин: "Я рад, что я в "Буране!"

После игры  со «Спутником» мы пообщались с лауреатом недели ВХЛ в номинации «защитник» Павлом Ворошниным. Игрок «Бурана» рассказал о себе и о своей команде. 
- Павел, прокомментируй, пожалуйста, прошедшую игру со «Спутником».
- Тот матч получился довольно-таки захватывающим. К сожалению, мы проиграли по буллитам 4:5, хотя и вели по ходу матча 3:1. Упустили победу мы, скорее всего, из-за своих ошибок, в частности – не смогли должным образом сыграть в большинстве.
- На пресс-конференции Виктор Иванович сказал, что у команды хуже получается сыграть после крупной победы…
- Сложно сказать. Игра сыграна и забыта. Каждая новая игра – это новый соперник и новый настрой.
- А что сказал главный тренер команде в раздевалке после матча?
- Сказал, что нужно готовиться к следующей игре, а играем мы через день, поэтому все эмоции будут летом. Нужны очки, нужно движение вперед.
- Паш, давай поговорим о тебе. Ты не совсем удачно начал сезон, из 16 игр ты провел 14. Затем ты вдруг становишься лучшим защитником недели, выходишь на лед в первой пятерке. В чем причина таких изменений?
- Причина – новая команда, новый тренер, новые требования. Пришлось к этому привыкать, ну, а со временем, в ходе тренировочного процесса все пришло и надеюсь, что дальше так все и будет!
- Какие у тебя были эмоции, когда узнал, что стал лучшим защитником недели?
- Если честно, даже не знал об этом, пришел на тренировку, ребята поздравили. Конечно, было приятно.
- Как ты оценишь старт команды?
- Все-таки считать очки и оценивать игру команды нужно будет весной. Считаю, все пока все идет неплохо, но хотелось бы лучше.
- Расскажи, как ты оказался в воронежском «Буране»?
- Это работа моего агента. Закончился сезон, в Красноярске мне предложили пробный контракт. Меня это, конечно, не устроило, и вот я оказался в Воронеже.
- А с Виктором Семыкиным до этого ты не пересекался?
- Нет. Но я слышал, что у него всегда были боеспособные, волевые команды, как в высшей лиге, так и в первой. Не зря «Буран» последние два сезона в первой лиге становился чемпионом. И то, что я слышал, все оправдалось.
 - Как можно произвести впечатление на главного тренера воронежской дружины?
- Работа, работа и еще раз работа! Я думаю, это критерий, который стараются соблюдать все игроки нашей команды. И если ты его соблюдаешь, то все у тебя  будет хорошо.
- Ты поиграл во многих командах, в разных лигах. Какой тренер, на твой взгляд, дал тебе в плане хоккея больше всего? Кого бы ты назвал своим учителем?
- Если начать с детства, то, конечно, Александр Степанович Глазков.  Он воспитал нас и дал мне путевку в большой хоккей. Дальше могу выделить Петра Ильича Воробьева, который дал мне уже азы взрослого хоккея, которые до сих пор мне помогают.
- А почему ты выбрал амплуа защитника? Ведь нападающие наиболее популярны, они забивают голы и, как правило, все лавры достаются именно им?
- Если честно, нас было очень много народу, когда мы пришли заниматься. И за счет роста, наверное, меня сразу поставили в защиту. А вообще считаю, хоккей - игра все-таки командная, поэтому не расстраиваюсь  по этому поводу.
- Давай поговорим о том времени, что ты провел в ОHL? Как ты оказался в Канаде?
- У меня всегда была мечта поиграть в НХЛ, и решил попробовать себя за океаном уже с 17-18 лет. ОHL – это юниорская лига в Канаде, что-то типа нашей МХЛ. Довольно-таки серьезная лига, с большими дворцами, с хорошими игроками.
- Понравилось играть за границей?
- Первое время, конечно, было тяжело. Но спустя годы, понимаю, что это была хорошая школа.
- Хорошо знаешь английский язык?
- Разговорный – да!
- Во многих странах побывал? И где бы еще хотел оказаться?
- Не был я, наверное, только в Африке и Австралии (смеется). А вернуться еще раз хотел бы в Европу.
- А смог бы осесть за границей?
- Зная язык и зная менталитет страны, в принципе, да.
- Не хотел бы поиграть в родном городе – Челябинске?
- На данный момент я рад, что я в «Буране»! Но, да, конечно, может, и хотелось бы поиграть в своих клубах – «Тракторе», «Челмете» - не буду загадывать!
- Нравится тебе город Воронеж?
- Времени пока не хватает, чтобы побольше изучить город, но то, что я видел, оставило довольно приятное впечатление. Хороший, уютный, чистый…
- Кто тебя поддерживает на трибуне «Юбилейного»?
- Моя семья – жена Катерина.
- Твои основные черты характера – это…?
- Спокойствие и терпеливость.
- Чем ты любишь заниматься в свободное от хоккея время?
- Отдыхать на даче с друзьями! Вообще, люблю общение с близкими и путешествия.
- Желаем тебе и «Бурану» хорошей игры в матче с «Рубином»!

Пресс-служба ХК "Буран"

© Хоккейный клуб «Буран» Воронеж