Егор Алёшин: "Медаль и свитер сборной повешу в комнате!"

Нападающий "Бурана" №27 Егор Алёшин поделился впечатлениями об Универсиаде в Трентино.
- Егор, где в данный момент находится твоя «бронзовая» медаль Универсиады? И где собираешься ее хранить в дальнейшем?
- Медаль сейчас находится в моем родном городе Электроугли. По прилете из Италии меня встретили родители, и я им ее отдал. Теперь папа ходит с ней, хвастается (улыбается). Так как это моя на данный момент самая дорогая медаль, я повешу ее к себе в комнату. Пусть радует меня.
- Наверняка телефон просто не смолкал от поздравлений?
- Да, поздравило очень много человек, честно сказать, даже и не ожидал и был приятно удивлен!
- Признайся, ехал за «золотом»? Как прокомментируешь третий результат?
- У нас задача была - только «золото», и мы всей командой шли к этому. Настраивались все на победу. Коллектив собрался хороший, все сдружились. Жаль, что не получилось. Но ничего, без поражений не бывает побед. Жизнь продолжается. «Бронза» -  это тоже хорошо.
- Не обидно, что даже сборная Казахстана -  вторая?
- Если они вторые, значит,  заслужили. Тут больше нечего сказать. Они выиграли в группе у канадцев, ну, а мы им проиграли. Так что все по делу.
- Что чувствовал, когда в первый раз вышел на лед в свитере сборной России и когда пел гимн?
- Было волнение от того, что представляю самую большую страну в мире. И хотелось доказать,  что меня выбрали не зря. Все-таки в сборной поиграть удается не каждому, и я счастлив, что мне это удалось. Получил много положительных эмоций. А гимнов на Универсиаде не было, и когда узнал об этом, то сильно расстроился. Я вообще всегда пою гимн, а там хотелось прям кричать! Но таковы правила, что играет только гимн студентов…
- Была ли возможность смотреть другие виды спорта Универсиады? И как тебе Италия?
- Универсиада проходила в шести городах, и мы были самыми дальними. В нашем городе (Канацеи) был только хоккей. Конечно, городом это назвать трудно… Это скорее деревня, там находится горнолыжный курорт, и люди туда приезжают именно для того, чтобы покататься на лыжах. Красивая природа, большие горы, чистый воздух и отличная погода! Мы поднимались на гору в 2500 метров! И кушали там в баре их вкусные макароны (улыбается). А так, больше никуда и не ходили. Да и времени особо не было. В основном смотрели Универсиаду по телевизору.
- Свитер сборной России подарили?
- Свитер подарили, я также его повешу дома, рядом с медалью!
-А как тебе ALYOSHIN на спине вместо традиционного ALESHIN?
- Не очень привычно, но ничего. В загранпаспорте у меня написано Aleshin. А на самом деле главное не то, что было у нас на спине, а то, что было  на груди - большой герб и надпись «Россия»!
- Что за история с вашим багажом?
- А наша с Пашей форма еще в Италии (Александру Щербине повезло больше). По прилете в Москву нам сказали, что сто сумок из багажа не влезло в самолет, и прилетит наша форма только 25 числа в Москву, а вот когда ее доставят в Воронеж - это большой вопрос. Так хочется, чтоб побыстрее это произошло, потому что играть не в своей форме - не очень приятно и совсем неудобно! В принципе, ко всему привыкнуть можно, но к конькам – для этого нужно намного больше времени.
- Смотрел ли ты выездные игры «Бурана»? Скучал по команде?
- Да, нам удалось посмотреть в интернете все игры. По «Бурану» невозможно не скучать. Тем более, когда команда проигрывала на выезде  - на это очень больно смотреть. Обидные поражения, но, я уверен, что они нас не выбьют из колеи, что и доказал домашний матч с «Торосом».
- Игры через день, потом полуфинал и сразу матч за 3 место… Сюда приехали – и снова три игры… Тяжело работать в таком режиме? 
- Скажу за себя, сил хватит! Я играл там не так уж много. Единственное, что пока тяжко  - это разница во времени  минус три часа. Засыпаю поздно, а просыпаюсь рано. Но ничего страшного, еще пару дней, и все придет в норму!
- Как тебе игра с «Торосом»? 
- С «Торосом» мы сыграли хорошо. Строго по заданию и без провалов. Виктор Иванович сказал после игры, что это была лучшая наша игра, и мы его поддержали.
- «Ижстали» и «Молоту» уже начинать бояться?
- И не только Ижстали и «Молоту», но и всем остальным! Будем прибавлять от игры к игре и набирать ход перед плей-офф!

 

© Хоккейный клуб «Буран» Воронеж