Егор АЛЁШИН: “Игровая практика нужна, как воздух!”

Герой нашего интервью - молодой нападающий “Бурана” №27 Егор АЛЕШИН. Забросив 6 шайб, Егор сегодня является лучшим снайпером команды.
- Егор, когда тебя командировали в «Буран» из «Атланта», какие чувства ты испытал? Расстроился, что не зацепился в команде КХЛ?
- В первую очередь я был расстроен из-за того, что не дали шанс проявить себя там. А что буду играть  в «Буране»,  наоборот, был рад. Сюда я ехал пробиваться в состав и доказывать прежде всего себе и своим родным, что я еще чего-то стою. Знал, что еду к хорошему справедливому тренеру, и это было очень важно для меня - с Виктором Ивановичем я буду только прибавлять! Все зависит от меня.
- Что для тебя «Буран»? 
- «Буран» - это преданные болельщики и великолепная атмосфера на трибунах! Я много раз играл против воронежской команды в Первой лиге и видел, как люди болеют за своих ребят. Когда такая атмосфера на трибунах, невозможно играть плохо, что команда и сделала, став чемпионом перед тем, как перейти в ВХЛ.
- Семь игр -  шесть голов. Сегодня ты лучший бомбардир. Ожидал от себя такого старта?
- Главное, чтобы команда побеждала. Мои голы - это заслуга не только моя, но и моих партнеров, с которыми я играл. Если забиваю, значит, я на правильно пути, главное, продолжать работать и ни в коем случае не останавливаться. Тогда все будет хорошо. Я старался и выкладывался без остатка на всех играх, где давали мне шанс, и очень расстраивался, что не мог забить.  А вот в сезоне попёрло.  Если забиваю, значит, заслужил!
- Как настраиваешься на игру? Что для тебя главное в игровой день?
- В основном ничего такого не делаю. После утренней раскатки, главное, поспать часика два и все. Самое важное для меня - это сон. А настраиваюсь под музыку, достаточно послушать пару песен.
- Какие цели ты ставишь перед собой в этом сезоне?
- Играть и расти как хоккеист и желательно здесь, в Воронеже. Понятное дело, что надо стремиться вверх, но в «Атланте» много хороших молодых ребят и всех сразу не поставят. А игровая практика сейчас нужна, как воздух. Окрепнуть, поиграть с мужиками. Если буду на лидирующих ролях в «Буране» и набирать очки, то и игры в КХЛ будут не за горами. Главное, не опускать руки и только вперед!
- Какой сезон в твоей карьере был самым запоминающимся? 
- До прошлого года у меня был один самый запоминающийся сезон, когда я стал лучшим бомбардиром Первой Лиги, играя за «Кристалл» Электросталь. Но и в прошлом году был отличный сезон в «Атлантах», жаль мы провалили концовку, проиграв ХК МВД. Для меня это был самый результативный сезон -  я набрал 72 очка в 72 играх, сыграл на матче звезд МХЛ, и меня стали привлекать за первую команду. Даже попал в заявку на товарищеский матч со «Спартаком», правда, так и остался на скамейке, ни разу не вышел. И сейчас вот думаю, какой самый удачный сезон, сходу так и не отвечу. Надеюсь, дальше будет еще лучше! По крайней мере, приложу все силы для этого!
- Кому из своих тренеров ты бы сказал «спасибо»?
- Все тренеры, какие были у меня, дали мне всего по чуть-чуть. Но «спасибо» хочу сказать моим первым наставникам Шиханову Александру Александровичу и Евдокимову Александру Борисовичу, они воспитывали меня с детства как игрока. И “спасибо” Мариничеву Владимиру Витальевичу, моему первому тренеру во “взрослом” хоккее. То что я сейчас играю - заслуга этих людей.
- Ты нашел уже себе друзей в «Буране»?
- У меня со всеми ребятами хорошие отношения. Но больше всего я подружился с Васей Кружилиным и был очень расстроен тем, что с ним расторгли контракт. Но жизнь на этом не заканчивается, надо идти дальше. Паша Копытин, Андрей Поснов, Рома Костромин, Артем Столетов - с ними общаюсь больше всего.
- С кем у тебя больше всего взаимопонимания на площадке?
- Играть с Андреем Посновым и Ромой Костроминым - одно удовольствие. С Пашей Копытиным мы играли еще за «Кристалл» две игры, тоже неплохо получалось. Но тут нам еще не доводилось играть вместе - тренерам виднее, кто с кем и когда должен выходить. Сейчас играю с Пашей Плотниковым и Русланом Берниковым. Потихоньку налаживаем взаимопонимание, много разговариваем друг с другом. И с каждой тренировкой прибавляем в этом компоненте.
- Многие из игроков «Бурана» полюбили наш город, у некоторых даже есть планы остаться здесь на ПМЖ. А как тебе Воронеж? 
- Как только приехал в Воронеж, мне город сразу понравился. Бывает такое: приезжаешь куда-нибудь и чувствуешь, что это твоё. Вот с Воронежем так и произошло. Чувствую себя, как дома, только вдали от родных и близких. А насчет того, чтобы остаться здесь - это время покажет. Как говорится, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах на завтра. В жизни всякое случается. Но так как у меня все родные далеко, то пока не представляю себя здесь.
- А что ты вообще знаешь о городе Воронеже?
- К сожалению, толком ничего не знаю, но очень надеюсь, что, как будет время, я обязательно займусь его историей!
- Как любишь проводить свободное время?
- Его у нас не совсем много. А если оно есть, то ходим с ребятами в кино и по магазинам. А чаще всего проводим время за приставкой, играя в футбол. С теми, кто живет в гостинице, у нас по вечерам такие битвы бывают! Играем чисто на интерес (улыбается).
- Любишь ли ты автомобили?
- Машину хочется, конечно. Надеюсь, по приезду домой летом при хорошем раскладе ее приобрести.
- Что для тебя самое главное в жизни? Твои ценности, приоритеты?
- Здоровье родных и близких, и, конечно же, своя карьера. И вообще я ценю все то, что сейчас имею.
- Кто поддерживает тебя? 
- Родные, прежде всего. Переживают, следят за моими успехами, всегда звонят и спрашивают, как тут дела у меня и какие новости.
- Посещал ли кто из них твои «бурановские» игры?
- Пока была только девушка - приезжала на домашний турнир. Ей тоже очень все понравилось. Теперь жду, должен папа приехать.
- Что может вывести тебя из себя? На льду и в жизни.
- Подлый прием против меня или партнера по команде, исподтишка. Неправильное решение судьи. А в жизни - несправедливость!                   
- С кем бы из знаменитостей ты хотел бы сыграть в одной команде?
- Хотел бы сыграть с Федором Федоровым, так как мне нравится его игра и его стиль. Павел Дацюк -  я думаю, кумир многих, и его игрой невозможно не восхищаться! А из защитников - Виталий Прошкин и Сергей Гончар. Это звено моей мечты!
- Твой стиль игры – это?
- Про мой стиль даже и не знаю… Может, лучше у тренеров спросить? Им со стороны виднее! А так, я никогда ни под кого не косил. Я такой, какой есть (улыбается).
 
БЛИЦ-ОПРОС:

- Кофе или чай?
- Чай.
- Собака или кошка?
- Кошка.
- Книга или телевизор?
- Телевизор.
- КХЛ или НХЛ?
- КХЛ.
- Любимое время года и почему?
- Лето. Отпуск))
- Любимый фильм? Какой актер тебе ближе всего по духу?
- «В погоне за счастьем». Джим Керри.
- А какая актриса больше всего похожа на твой идеал девушки?
- Екатерина Гусева!
- Любимый цвет? 
- Синий и красный.
- Какой предмет в школе знал лучше всего? 
- Физкультура давалась мне легче всего))
 

Пресс-служба «Бурана»
 
© Хоккейный клуб «Буран» Воронеж