Воронежцы дали бой сибирякам, но очков не добыли Ко всем новостям

Воронежцы дали бой сибирякам, но очков не добыли

Сегодня в Воронеже прошел увлекательный матч, которого ждали все болельщики. Как известно, "Буран" принимал красноярский "Сокол", в составе которого выступает несколько ведущих экс-бурановцев, а возглавляет сибирскую команду Александр Титов - бывший наставник сине-белых. Ожидания любителей хоккея вполне оправдались - игра получилась интересная, эмоциональная, и, самое главное, воронежские мальчишки дали бой сопернику. Ведь именно желание, стремление сражаться за каждый метр льда на данный момент способны  привлечь болельщика на трибуны. 

Первый период начался весьма бодро, воронежцы взяли инициативу на себя и уже на пятой минуте повели в счете - Денис Коротеев забросил шайбу под блин вратаря. Ворота гостей, кстати, защищал небезызвестный местным зрителям Илья Андрюхов. Крайним рубежом "Бурана" выступил Михаил Михайлов. Игра шла практически на равных, но в середине периода "Сокол" оказался сильнее и отквитал один гол. Шайбу забросил Александр  Чистяков, ранее также защищавший цвета "Бурана". Второй период прошел при наличии ряда острых моментов с обеих сторон, но счет на табло остался без изменений. В заключительной двадцатиминутке по всей видимости сказался опыт команды соперника - "Сокол" сумел переломить ход игры двумя шайбами в свою пользу. Сначала Александр Чистяков вылез на пятак и низом отправил снаряд в дальний угол ворот Михаила Михайлова, а буквально через три минуты кистевым броском из-под защитника выстрелил Юрий Назаров. Счет стал 1:3. "Бурановцы" не опустили руки и продолжали бороться. Более "тяжелый" "Сокол" начал удаляться, и за две минуты до финала "Буран" получил двойное численное преимущество. Наставник "ураганных" парней Сергей Карый решил пойти ва-банк и заменил голкипера на шестого полевого. К сожалению, успеха это не принесло - красноярцы здорово оборонялись и отбили все попытки "Бурана" огорчить Андрюхова.

Трибуны старались создавать позитивную атмосферу: фанаты гнали вперед и поддерживали воронежцев, но и отмечали аплодисментами игроков, которые им полюбились в прошлом сезоне. После матча новоиспеченные "соколы" также поприветствовали болельщиков, а капитан красноярцев Анатолий Степанов даже совершил круг почета. 

Теперь впереди заключительная домашняя встреча этой серии. 16 сентября соперником "Бурана" станет ангарский "Ермак". Уверены, что наша молодежь покажет все, на что способна, а болельщики обеспечат ребятам отличную поддержку! Начало матча в 19 часов. 

© Хоккейный клуб «Буран» Воронеж