В плей-офф "Россошь" встретится с "Дмитровом" Ко всем новостям

В плей-офф
Завершали регулярный Чемпионат этого сезона подопечные Олега Рудакова и Максима Колесникова на выезде, благо совсем недалеко от дома, в Липецке. Соответственно, поддерживать нашу команду прибыла неплохая армия болельщиков. У "Россоши" к этим матчам было давно нагрето местечко на второй раунд, а у липчан стимул был куда очевиднее: им до такого же удовольствия нужны были только 2 победы над гостями, не меньше. Мотивация хозяев была заметна с первых минут, на 3 минуте Евгений Коробов ловко распечатал ворота воронежцев. Через пару минут он уже выступил в роли ассистента: отличный пас замкнул Евгений Власов. "Ураганные" получили свой шанс отыграться на 11 минуте матча, оказавшись в большинстве. Реализация лишнего, конечно, у воронежской команды не самая лучшая, но как только составы вновь стали равными, Мирослав Железняков записал точный бросок в личную статистику, тем самым сократив разницу в счете. Удалением в составе "Россоши" "пчелы", естественно, воспользовались: Коробов оформил дубль. Немного отдохнув, гости принялись исправлять ситуацию: удаление Тимофеева оказалось на руку "сине-белым", на 25 минуте Алексей Симанженков в меньшинстве смог переиграть голкипера "Липецка". Целый период ровной игры больше не привел к изменениям в счете. А начало третьей двадцатиминутки предвещало более острую игру: интригу добавил Илья Ревунов, сравняв счет. На табло 3:3, команды поймали кураж, да настолько, что аж стекла начали бить в "Звездном". Пока производили замену ограждения за воротами Руслана Попова, у команд было время выстроить тактику на оставшиеся 8 минут матча. Вернувшись к игре, обе команды решили завершить встречу в основное время и забрать себе 3 очка. Посыпались и броски и удаления, но вратари были надежны. Сирена в матче стала тревожным и грустным звонком для липчан - потерянное очко, и в плей-офф, как уже стало понятно, хозяева не попадали. Даже 5 очков уже бы не спасли "пчел". Но явно Фортуна отвернулась от "Липецка" в овертайме, победная шайба оказалась в воротах хозяев, да еще и забросил ее липецкий воспитанник Иван Карлин. Таким образом, "Россошь" забрала бонусное очко и до второго матча сохранялась интрига о сопернике на плей-офф. К слову, белгородцы в этот день болели за воронежцев, ведь именно победа "ураганных" позволила им забрать последнюю заветную путевку во второй тур соревнований. 
 
На второй матч липецкие болельщики торопились, чтобы поддержать свою команду, которая в последний раз радовала игрой трибуны "Звездного" в этом сезоне. Если эта встреча уже не носила принципиального характера для "Липецка", то от того, как сыграют воронежцы решался вопрос с соперником в 1/8 не только для "Россоши", но и для "Северских Волков". С первых минут начали борьбу команды, будто это самый решающий матч. К 9 минуте атмосфера накалилась, двое игроков липецкой команды отправились в штраф-бокс, и гостям стыдно было упустить такую возможность. Даниил Попов точным броском распечатал ворота Виталия Матуля. "Пчелы" активизировались и то и дело атаковали ворота Максима Грюкалова, но вратарь "Россоши" справлялся. Во втором периоде все перевернулось с ног на голову: хозяева ловко взяли игру под свой контроль: Евгений Власов и Александр Арзамасцев приложили все усилия, в результате чего "Липецк" вел в счете. Третий отрезок чернозёмного дерби липчане открыли еще одной шайбой в ворота воронежцев, после этого пост "номер один" вышел защищать Артем Ячменников. Как ни старались гости что-либо изменить в матче, хозяевам удалось удержать счет и подарить своим болельщикам победу, пусть и последнюю в сезоне 2016-2017. 
 
Таким образом, с активом в 64 очка "Россошь" заняла 7 строчку на Западе. Соперником воронежцев в плей-офф стал ХК "Дмитров". В четырех матчах регулярного чемпионата воронежцы трижды одерживали победу над одним из лидеров Конференции. Пары соперников в 1/8 финала выглядят следующим образом: 
1."Дизелист" - 8. "Белгород"
2."Дмитров" - 7. "Россошь" 
3."Локо-Юниор" - 6. "Северские Волки"
4. "СКА- Карелия" - 5. "Тверичи"
 
Первые матчи 1/8 пройдут 4 и 5 марта. Согласно Регламенту, серии начинаются дома у команд, имеющих более высокое место в турнирной таблице. Продолжится серия 8 (при необходимости 9) марта. Если будет нужен решающий пятый матч, он так же будет сыгран у команды, более высокого посева. Серии плей-офф в Первенстве НМХЛ до 3 побед.  
 
 
 

 

© Хоккейный клуб «Буран» Воронеж