У "Белгорода" отвоевали лишь одно очко Ко всем новостям

У

В заключительных матчах домашней серии "ураганные" дважды уступили белгородским хоккеистам.
Первый матч стал поистине валидольным. Спустя 12 минут равной игры гостям удалось перехватить инициативу в свои руки и сразу дважды огорчить воронежцев. Сначала Булат Сафин переиграл голкипера "Россоши" в ближнем бою, а затем Руслан Корнишин реализовал большинство. На экваторе встречи хоккеисты "Белгорода" еще укрепили свое положение в матче, забросив третью шайбу. На 39 минуте болельщиков "Россоши" порадовал мощным, и главное, точным броском Владислав Мозжаков. На 55 минуте чудесным образом затолкал шайбу Роман Тимофеев. Апогеем всего, как оказалось, стала последняя минута третьего периода. В меньшинстве сине-белые убежали атаковать гостей, и за 34 секунды до сирены Мозжаков оформил дубль, застав врасплох Дениса Кривенко, что позволило перевести игру в овертайм.

Так, отыгравшись со счета 0-3, воронежцы в овертайме пытались зацепить и второе очко, но за дополнительные 5 минут решить ничего не получилось. В серии послематчевых бросков Фортуна улыбнулась гостям - победный буллит на счету Даниила Скворцова.


Второй матч предвещал совершенно другую борьбу за победу - так и случилось. Уже ко второму перерыву гости снова вели в счете 0:3. Забивать удавалось и в равных составах, и в большинстве. Хозяева все время убегали к воротам, но никак не могли переиграть гостей. Не прошло и пяти минут второй двадцатиминутки, как "Белгород" еще дважды зажег фонарь за воротами Руслана Попова. Все дальнейшие попытки подопечных Олега Рудакова отыграться оказались тщетны, а белгородцы справились с задачей - не растерять преимущество. "Россошь" потерпела поражение со счетом 0-5.

Теперь воронежским хоккеистам предстоит выезд по маршруту Кондопога - Тверь, в котором "ураганных" ждут встречи с лидерами Турнирной таблицы - "СКА-Карелией" и "Тверичами".

© Хоккейный клуб «Буран» Воронеж