Тверской камбэк Ко всем новостям

Тверской камбэк

13 и 14 декабря "Россошь" провела последние домашние матчи в этом году. В гости к "ураганным" пожаловала тверская команда.

Хозяева, к радости или к сожалению, продолжают отправлять лидеров команды попробовать свои силы в воронежский "Буран". На этот раз форварду Артему Коре выпал шанс показать себя на более высоком уровне.
Так же в первой встрече не смог помочь команде Александр Шипилов, у которого был матч-штраф.
С первых минут воронежцы включались в игру и максимально атаковали ворота "Тверичей". Реализовать большинство на 4 минуте не удалось подопечным Олега Рудакова, чего не скажешь о гостях. Пока Вадим Ефимов отбывал свой штраф на скамейке, тверские хоккеисты уверенно смогли открыть счет, отличился Олег Жбанов. Экватор матча, какой раз, мистическим образом стал голевым. Олег Жбанов снова завершил натиск ворот Руслана Попова точным броском. Оставшуюся половину матча хозяева упорно пытались изменить ситуацию, но ничего не получилось. Таким образом, дубль Жбанова принес гостям победу 2:0.

Вторая встреча воронежцев с "Тверичами" - событие, которое долго еще не забудут местные болельщики. Блестящее начало хозяев: 2 минута, точный бросок Ивана Карлина - 1:0. 8 минута, контратака сине-белых после меньшинства, и Данила Рыжих расправился с вратарем "Тверичей" - 2:0. Чуть больше минуты понадобилось после этого "Россоши", и Вадим Богачев, замкнув пас Власова, отправил третью шайбу в ворота гостей. Тверичам пока не удавались свои попытки. На 14 минуте в карусели перед пятаком Егора Толченова вновь повезло хозяевам: Алексей Лисовой вновь зажигает фонарь за воротами тверской команды. Дальше - беда. За пару минут все еще в первой двадцатиминутке Олег Жбанов и Максим Волков сократили отрыв в счете до двух шайб. К середине второго периода у "Россоши" не осталось никакого преимущества, а "Тверичи" скромно праздновали хет-трик Жбанова. На 47 минуте вновь удалось хозяевам выйти вперед, благодаря Даниле Рыжих. Интрига вернулась в игру на последней минуте. Тренерский штаб тверской команды поменял вратаря на шестого полевого, и это моментально принесло свои плоды - 5:5, отличился Максим Волков. В овертайме лучше себя могли бы проявить хозяева, но не воспользовались удалением в составе "крылатых". Буллитная лотерея окончилась в пользу гостей, победная шайба на счету Романа Савельева.
Таким образом, порадовать своих болельщиков воронежцам не удалось дома, но есть шанс сделать это на выезде. Последними соперниками в 2016 году станут соседи по турнирной таблице - "Брянск" и "Белгород".

Наталья Шестакова.

© Хоккейный клуб «Буран» Воронеж