Со "СКА-Карелией" боролись до последнего Ко всем новостям

Со

Последняя домашняя серия этого года для "Россоши" началась не очень успешно. Первые гости, армейцы из Кондопоги, забрали у ураганных 5 очков. За то, единственное, что осталось дома, хозяевам пришлось выложиться по полной.
Первый матч начался достаточно спокойно. "СКА-Карелия", освоившись, задала хороший темп игры и уже на 13 минуте Владислав Цицюра распечатал ворота "Россоши. К экватору матча Руслан Попов не смог среагировать на точный бросок Артема Николаева. Потасовка на 37 минуте с обоюдным удалением игроков больше зарядила хозяев: Илье Соколову удалось отквитать одну шайбу. В следующее мгновение Евгений Кириллов вернул преимущество в две шайбы : 1-3. На 51 минуте Александр Шипилов смог вернуть интригу в игру 2-3, а за 41 секунду до сирены Илья Соколов оформил дубль и перевел игру в овертайм. Дополнительное время не помогло командой решить судьбу еще одного очка, и игра перешла в буллиты. В серии послематчевых бросков 5 из 6 бросков оказались неподвластны вратарям обеих команд, бросок Антона Шарпанских стал решающим в матче и принес победу "СКА-Карелии" со счетом 4:3.

Вторая встреча сразу преподнесла сюрприз для болельщиков "Россоши". Ворота "ураганных" тренерский штаб доверил Артему Ячменникову. За первые 10 минут встречи уже удалось показать несколько превосходных сэйвов. На 12 минуте оборона не смогла помочь голкиперу хозяев и первая шайба матча, в исполнении Евгения Кириллова, оказалась в воротах сине-белых. Следующий точный бросок также был на счету армейцев на 35 минуте: Артему Николаеву удалось реализовать численное преимущество. "Россошь"смогла усилиями Ивана Карлина сократить отрыв в счете до минимума, не прошло и минуты, как Владимир Васильев опять разрушил все старания хозяев - 1:3. Оставшиеся 10 минут игры прошли достаточно жестко, но изменений счета не последовало.
Следующие матчи подопечные Олега Рудакова и Максима Колесникова проведут 13 и 14 декабря. Вторым соперником в домашней серии станут "Тверичи".

Наталья Шестакова.

© Хоккейный клуб «Буран» Воронеж