Шесть очков в копилке воронежской молодежки! Ко всем новостям

Шесть очков в копилке воронежской молодежки!
18-19 октября "Россошь" провела два матча в Можайске, в которых оба раза была сильнее соперника. 
Первая встреча началась с уверенного преимущества подопечных Олега Рудакова - уже на 34 секунде счет открыл Мирослав Железняков, вернувшийся из "Бурана". К экватору матча Илья Соколов точным броском снова застал врасплох голкипера хозяев. "Драгуны" выждали момент и на последней минуте второго периода подловили своих гостей и ответили шайбой в ворота Руслана Попова. Следует отметить, что "ураганные" во втором периоде практически в три раза перебросали можайских хоккеистов. На 50 минуте снова в две шайбы оторвались воронежцы: Артем Кора записал шайбу в свой актив. За полторы минуты до окончания третьего отрезка игры тренерский штаб "Драгун" снял вратаря, и это принесло свои плоды - чуть больше, чем за минуту до сирены Валерий Валиков сократил отрыв в счете до минимума, но дальнейшие усилия хозяев оказались тщетны. Сине-белые одержали победу в первом матче со счетом 3:2. Надо сказать, в сравнении с тем, как в Можайске сыграли другие команды, то воронежцы упустили возможность улучшить личную статистику. Но, как говорится, хоккей - игра команды и главное - общий результат.
Но все-таки шансом "побольше забить и отдать" дружина Рудакова и Колесникова воспользовалась во втором матче. Первый период команды начали достаточно спокойно, снова "Россошь" оказалась немного удачливее - на 9 минуте Руслан Фролов вывел команду вперед. Переломным на этот раз стал экватор матча. Причем для хозяев льда этот момент стал поводом для грусти: менее, чем за 3 минуты воронежцы трижды реализовали свои выходы к воротам Егора Кириллина. С разницей в минуту точными бросками отметились Роман Тимофеев, Александр Шипилов и Руслан Фролов. И только немного удалось отвести беду от своей зоны "Драгунам", как "в раздевалку" в ворота хозяев прилетела еще одна шайба... И еще одна... Иван Карлин и Илья Соколов в пятый, и соответственно, шестой раз огорчили вратаря хозяев. Гол престижа можайцы смогли забить на 51 минуте - отличился Илья Абубакиров. Больше точных бросков в ворота обеих команд не последовало и "Россошь" уверенно одержала вторую победу со счетом 6:1. 

Следующие матчи "ураганные" проведут дома 25 и 26 октября. Первыми гостями воронежцев станут хоккеисты из Брянска, а 29 и 30 октября в Россоши состоится черноземное дерби против ХК "Белгорода".
© Хоккейный клуб «Буран» Воронеж