Сергей Карый: "Мы увидели свет в конце тоннеля" Ко всем новостям

Сергей Карый:

Сегодня утром "Буран" отправился в Чехов, где уже в 17-00 проведет товарищеский матч со "Звездой". Накануне рулевой "ураганных" Сергей Карый ответил на наши вопросы о команде: 

- Сергей Валерьевич, что можете сказать о состоянии команды после турнира в Рязани?

- Мы увидели свет в конце тоннеля, так скажем. После этого турнира уже стало ясно, на кого мы можем рассчитывать, с кем можно идти в бой. Команда процентов на 70 уже определилась. К сожалению, очень слабо показали себя наши ветераны, лидеры прошлого года – это Зеленко, Петров, Коротеев. Они не показали то, на что способны. И они чуть-чуть слабее выглядели, чем остальные ребята.  В основном команда у нас молодая, бойцовская, быстрая. Те, кто был в прошлом году и в виду закрытого «окна» мы делали ставки на них, - Гончаренко, Слесарев, Литвяк, сейчас не попадают в состав. Они пригодились в самарском ЦСК ВВС. Из новобранцев могу выделить  Егора Соловьева, Илью Сорокина, Артура Топоркова. Лидерами команды также проявили себя Артем Маслов и Александр Буйницкий, который на турнире получил повреждение. Так что, я считаю, нам осталось добавить две-три позиции, и команда будет укомплектована.

- Как оцените уровень соперников, с которыми нам выпало поиграть на турнире?

- На турнире подобрались хорошие команды. У «Рязани», например, отличный вратарь и первая пятерка. У «Сарова» много хорошей молодежи 94-95 г.р. из «Чайки», плюс трое хоккеистов из «Торпедо». Мы тоже подъехали в Рязань уже немного подкатавшись. Кстати, в матче с «Рязанью» все могло сложиться иначе. В первом периоде у нас было больше острых моментов, но у них очень здорово сыграл голкипер. Во втором они перехватили инициативу, много атаковали, и тут уже наш новобранец - вратарь Федор Кукин хорошо потрудился. При счете 1:2 мы все силы бросили на атаку и одну из контратак прозевали. Должно было быть 2:2, а стало 3:1. Что касается самарцев, они еще себя покажут.  Пока они собрали таких игроков, от которых нам пришлось избавиться, но там ждут семь человек из Тольятти, так что это будет совсем другая команда.

- У «Бурана» пока не подписан договор с «Динамо». Но если так сложится, что оттуда приедут игроки, найдется ли им место в составе?

- Именно поэтому мы пока не проявляем активности на трансферном рынке. Набрали игроков на три «состава», а дальше все будет зависеть от динамовцев. Представьте,  мы наберем людей, они будут работать, тренироваться, а мы потом им скажем «извините, подъехали парни из «Динамо», а вы тут лишние». Это неправильно, я считаю. Но вместе с тем, мы отслеживаем движения игроков. У всех идет селекция, скоро будут "отваливаться" хоккеисты как из клубов как КХЛ, так и ВХЛ. 

- Сегодня «Буран» проведет еще одну контрольную встречу – с чеховской «Звездой».

- Да, поехали одним днем. Цель таких матчей – просмотреть новичков. Поэтому дома оставили Маслова, Сорокина, Топоркова, Буйницкого, а играть будет в основном молодежь, в том числе, вратари – Муллин и Попов.

 

Пресс-служба ХК "Буран"

© Хоккейный клуб «Буран» Воронеж