"Россошь" завершила победами 2016 год Ко всем новостям

Последние матчи уходящего года "Россошь" проводила в Белгороде, не так далеко от дома. В первой встрече подопечные Олега Рудакова сначала немного дали фору сопернику, но после 0-2 собрались. На 34 минуте Данила Рыжих сократил разрыв в счете, а спустя минуту Алексей Лисовой все преимущество белгородцев свел "на нет". Сергей Дудкин в начале третьего периода вновь точно сыграл на пятаке "Россоши", но на 58 минуте Иван Карлин спал свою команду и поразил ворота Дениса Кривенко, тем самым перевел игру в овертайм. На 64 минуте был преподнесен подарок судьбы для гостей в виде удаления в составе "Белгорода". А за 7 секунд до сирены Алексей Симанженков решил, что буллиты пришедшим зрителям демонстрировать вовсе не нужно- "Россошь" забирает 2 очка. 

«Белгород» - «Россошь» 3:4 ОТ (1:0, 1:2, 1:1, 0:1) 

Голы:
1:0 Дудкин (Кравцов, Гламазда),
2:0 Трофимов (Магамедов, Боков),
2:1 Рыжих (Симанженков), 
2:2 Лисовой (Шипилов, Тимофеев),
3:2 Дудкин (Кравцов), 
3:3 Карлин (Рыжих, Фролов), 3:4 Симанженков (Карлин). 

Статистика матча: Броски: 41-54 ; Броски в створ: 19-33 ; Голы: 3-4 ; Вбрасывания: 28-35 ; Штраф: 6-26.

 

Вторая встреча началась очень интересно. Нечасто случается так, что вторым вратарем на матч заявляют полевого игрока. Но в критической ситуации "Бурана" и "Россоши", которые имеют трех вратарей на две команды, и другого выхода не было. Руслан Попов отправился с "Бураном" на матч в Пензу, и сегодня, в случае чего Артема Ячменникова сменил бы защитник Кирилл Мартынов. Но, забегая вперед, скажем, что амплуа ему сменить, к счастью, так и не пришлось. Счет так же открыли хозяева, но буквально через несколько минут Ярослав Беллер сравнял счет. После перерыва Александр Шипилов сразу же вывел свою команду вперед. На 39 хозяева опять перевели игру в равное положение, но ненадолго. Гол в раздевалку отправил Роман Тимофеев и на третий период гости выходили с преимуществом . После второго перерыва опять "чудо" : вновь ассистентом к шайбе выступил вратарь "Россоши", только на этот раз Артем Ячменников. К слову, снова автором такой шайбы ( и именно автором дубля, как и в Брянске) стал Роман Тимофеев. 5 шайба в ворота хозяев была в исполнении Фёдора Анищенко. Спустя пару минут Стародубцев ответил точным броском в ворота "Россоши". На последней минуте точку в этой встрече поставил командированный из "Бурана" Андрей Луговой. Последний матч "ураганные" в этом году отыграли уверенно и одержали нужную победу! 

Таким образом, продолжат сезон воронежцы уже в 2017 году. На данный момент команда попадает в зону плей-офф с 8 места и активом 44 очка в 34 матчах. 

Белгород» - «Россошь» 3:6 (1:1, 1:2, 1:3) 

Голы:

1:0 Кравцов (Лень), 
1:1 Беллер (Попов Д., Кожевников),
1:2 Шипилов (Мозжаков, Лисовой),
2:2 Кулаков ( Скворцов, Сопин), 
2:3 Тимофеев, 
2:4 Тимофеев ( Ячменников) 
2:5 Анищенко ( Мозжаков, Лисовой),
3:5 Стародубцев (Сафин, Скворцов), 
3:6 Луговой (Фролов).

Статистика матча: Броски: 44-60 ; Броски в створ: 33-42 ; Голы: 3-6 ; Вбрасывания: 30-44 ; Штраф: 18-12.

Наталья Шестакова.

© Хоккейный клуб «Буран» Воронеж