"Россошь" теряет очки Ко всем новостям

5 и 6 ноября "Россошь" провела два гостевых матча у самого дальнего соперника - "СКА-Карелии". До этих встреч кондопонжане находились по соседству с воронежцами в турнирной таблице, после - "Россошь" осталась на 6 месте, а хоккеисты системы СКА, разгромив "ураганных", поднялись на 3 строчку.

Первая встреча закончилась для дружины Олега Рудакова настоящим разгромом. Если первый период команды провели достаточно равно, и только на 17 минуте хозяева открыли счет, то во второй и третьей двадцатиминутке по три раза отправляли шайбу в ворота "Россоши". После второго перерыва Ивану Тимажеву потребовалась ровно одна минута, чтобы закрепить небольшой успех первого периода - 2:0. К экватору встречи точный бросок Кирилла Чернявского добавил еще больше уверенности хозяевам. На 37 минуте наконец-то удалось распечатать и ворота Ярослава Кифоренко - бросок Даниила Попова оказался точным, но к сожалению, единственным таковым в составе воронежских хоккеистов. В начале третьего периода "ураганные" получили шанс исправить достаточно печальный к тому моменту счет 1-4. Но получившееся большинство не сыграло на руку "Россоши" - "СКА-Карелия" в контратаке забросила вчетвером. Через пару минут Васильев в шестой раз зажег фонарь за воротами Руслана Попова, а на последней минуте встречи Иван Тимажев, оформив дубль, поставил точку при счете 7:1.

Практически в зеркальном отражении команды провели второй матч, только не в счете, а в последовательности событий. Первый период потенциал и уверенность хозяев невозможно было не заметить в игре - на перерыв команды уже уходили при счете 3:0 в пользу армейцев. После небольшого отдыха воронежцы вновь не смогли сосредоточиться и сразу же пропустили 4 шайбу. Возможно, это стало поводом, чтобы наконец-то собраться и приложить все усилия для более уверенной игры в обороне. И надо сказать, что это удалось. Второй период команды провели обоюдоостро атакуя ворота. А вот в третьем, гости перехватили инициативу и превзошли в бросках своего соперника. На 45 минуте зрелищности в матча добавила драка с участием Тимажева и Карлина, в которой воронежец оказался победителем. Дальше поводом для радости "ураганных" стала заброшенная Александром Гламаздой шайба. Но, увы, исправить ситуацию дальше не удалось подопечным Олега Рудакова и Максима Колесникова. Хозяева одержали не разгромную, но вновь уверенную победу со счетом 4:1.

Подвести итоги этих встреч мы попросили ассистента капитана Ивана Карлина:
- Соперник был посильнее нас, но нельзя сказать, что настолько, чтоб получить от него 11 шайб. Так получилось, что в эти дни удача была не на нашей стороне, и хозяевам удалось реализовать свои моменты, а мы этого сделать не смогли. Хотя их было немало, но все время чего-то не хватало. Может быть не хватало устремленности на ворота в целом, где-то не получалось понимать партнеров, да и сказывалась дорога еще на нас. Есть проблемы в обороне.

- У некоторых за плечами уже несколько сезонов МХЛ, а кто-то проводит первый на таком уровне. Помогаете молодым игрокам?

- В этом сезоне достаточно молодая получилась "Россошь". Много ребят не просто попали в состав, а именно получили шанс себя показать, и играют, и демонстрируют неплохие результаты. Молодые стараются, борются, иногда даже можно и не узнать, кто три сезона провел, а кто только первый. Когда что-то не получается у них - подбадриваем, подсказываем всегда.

Во втором матче ты заработал 27 минут за драку, хотя зная тебя, спокойного парня, сложно в это поверить...

- Да это так, но на льду за команду я готов на все!

- Дальше вас ждет Тверь, настраиваетесь на эти матчи?

- Да были сейчас очень обидные поражения, где должны выигрывать, а мы проигрываем. На "Тверичей" сейчас настраиваемся, будем стараться таких ошибок не повторять!

Наталья Шестакова.

© Хоккейный клуб «Буран» Воронеж