"Россошь" начала очередную домашнюю серию с побед над "Брянском". Ко всем новостям

25 и 26 октября в гости к "ураганным приехали хоккеисты из Брянска. Надо сказать, что именно "Россошь" отпечаталась в памяти брянцев негативным пятном. Если в позапрошлом сезоне воронежская молодежь выбила "Брянск" в первом раунде плей-офф, то в прошлом, и вовсе, матчи сине-белых с "Липецком" стали решающими для замыкающих восьмерку таблицы и печальным известием для брянской команды о не попадании во второй тур.
Учитывая, что команды имели перед встречами равное количество очков, болельщики предсказывали борьбу вплоть до овертайма и даже буллитов. Но молодежка воронежского "Бурана" предвосхитила все ожидания и справилась с задачей на эти матчи на "отлично".

Первый период на события был совсем не богат. Посла перерыва воронежцам удалось открыть счет в матче: Артем Кора был самым проворным на пятаке. На 32 минуте Роман Тимофеев уверенно сыграл на добивании - 2:0! Следующий раз фонарь зажегся вновь за воротами подопечных Глебова. Алексей Лисовой выбежал из штраф-бокса вовремя на пас в центр, и к этому оказались гости не готовы - 3:0. Через пару минут брянским хоккеистам удалось "забрать сухарь" у "Россоши": капитан Иван Громов отправил шайбу в дальний угол ворот Руслана Попова. Итог первой встречи 3:1 в пользу "Россоши".

Во втором матче распечатать ворота брянской команды удалось на 7 минуте: вновь это сделал Артем Кора, блестяще сыграв один на один с голкипером "Брянска" Никитой Масловым. Особым поводом для радости стали второй и третий гол в ворота "Брянска": для воронежских воспитанников Александра Кожевникова и Максима Злодеева это первые шайбы в НМХЛ в составе "Россоши"! На 46 минуте вновь чудом попала шайба в ворота гостей усилиями Романа Тимофеева. Дальше точные броски остались за брянскими хоккеистами: Андрей Землянский и Марк Миллер разбавили счет, но выровнять игру на последних минутах так и не удалось - 4:2.

Стоит отметить, что продолжат эту и гостевую серию "ураганные" без своих лидеров. Экс-капитан Мирослав Железняков и нападающий Сергей Таганчиков отправились на выезд с главной Воронежской командой. Центфорварды Алексей Симанженков и Вадим Богачев пропустили матчи по причине травм. 

29 и 30 октября в 13:00 приглашаем всех любителей хоккея на черноземное дерби "Россошь" - "Белгород"!

© Хоккейный клуб «Буран» Воронеж