После матча Ко всем новостям

После матча

 Главный тренер тюменского «Рубина» Алексей Акифьев прокомментировал победу своих подопечных в домашнем матче чемпионата ВХЛ с воронежским «Бураном» - 4:3 (в овертайме).

- Найти игру тяжело, а вот потерять – всегда легко. К сожалению, тот кураж и основательность, к которым  мы пришли в поединках выездной серии, в силу ряда причин, куда-то подевались, - посетовал Алексей Валерьевич на пресс-конференции. – Будем с этим разбираться, устранять причины, приведшие к этому. Впереди у нас ещё два домашних матча.

- Дважды ваши подопечные оставались в меньшинстве за превышение численного состава. Причина кроется в отсутствии должной концентрации?

- Да, надо действовать более собранно. Торопливость приводит к нехорошим последствиям. При этом я не могу обвинить хоккеистов в том, что они не стараются, не бьются на площадке. Просто, как я уже говорил, в какой-то момент была потеряна цельность в игре, которую надо возвращать.

 

Главный тренер воронежского «Бурана» Сергей Карый прокомментировал поражение своих подопечных в гостевом матче чемпионата ВХЛ с тюменским «Рубином» - 3:4 (в овертайме).

- Перед матчем я сказал своим ребятам, что, если будем играть с рубиновцами на одних и тех же скоростях, то с десяток шайб в свои ворота получим, - поделился Сергей Валерьевич в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена». – За счёт характера и бойцовских качеств нам удалось сыграть в основное время в ничью, но опыт и мастерства тюменцев в итоге всё равно сказались.

- Воронеж – город с давними и богатыми футбольными традициями. Как хоккейная команда  себя чувствует на этом фоне?

- Футбол в Воронеже – вид спорта номер один. Нам тяжело тягаться по популярности с «Факелом». Тем не менее, даже сейчас, когда «Буран» замыкает турнирную таблицу, на трибунах много болельщиков. Честно говоря, я удивился, когда увидел, что на нашу игру с «Рубином» в Тюмени пришло маловато народу.  Полагаю, что сибирякам надо активнее поддерживать свою команду

 

© Хоккейный клуб «Буран» Воронеж