После матча Ко всем новостям

После матча

Владислав Хромых: «Безвольно и беззубо сыграли в атаке»

Главный тренер «Рубина» Владислав Хромых прокомментировал поражение своих подопечных в домашнем матче чемпионата Высшей хоккейной лиги с воронежским «Бураном» - 0:2.

- В графе «заброшенные шайбы» у нас опять ноль. Безвольно и беззубо сыграли в атаке. Грубейшие ошибки в обороне привели к такому результату. Мне сложно объяснить, в чём тут дело. Вся подготовка проходит по плану, все хоккеисты заряжены на борьбу. Но только наступает игровой день, их словно подменили, - рассказал Владислав Анатольевич в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Сегодня в составе не было нападающих Константина Савенкова, Егора Алёшина, Александра Феоктистова. С чем это связано?

- С ротацией состава. Мы решили, что эти хоккеисты сегодня отдохнут.

- Какое впечатление произвели игроки, которые прибыли из «Югры»?

- От них мы ждали большего.

- Есть ли сейчас лидер в команде, который может её завести?

- Наш капитан Виталий Жиляков старается, но пока его стремление к успеху не находит отклика у партнёров.

- Кого-то из игроков можно выделить по сегодняшнему матчу?

- По прошедшим матчам у нас меньше всего претензий к вратарской линии. Но если мы вторую игру подряд не можем забросить… У нас три нападающих в запасе и двенадцать на площадке и при этом ноль голов.

- Как команда проведёт завтрашний день?

- Будем готовиться к следующему матчу.

 

Евгений Фёдоров: «Быстрая шайба повлияла на характер борьбы»

Воронежский «Буран» в Тюмени в матче чемпионата ВХЛ одолел местный «Рубин» - 2:0. Наставник гостей Евгений Фёдоров отдал должное своим подопечным.

-  В трёх предыдущих матчах мы уступали, но очки набирали. Рады, что здесь нам удалось заработать три полновесных балла. Это всего лишь наша вторая победа в чемпионате в основное время, - отметил Евгений Юрьевич на пресс-конференции. – Мы знали, что «Рубин» то забрасывает по пять-шесть шайб за матч, то не может поразить ворота соперников. Поэтому мы постарались надёжно сыграть в обороне и нейтрализовать быстрых форвардов тюменского клуба. Шайба, заброшенная нами в начале встречи, определила дальнейших ход событий. Затем мы действовали плотно у своих ворот. Ошибки были, но вратарь Александр Заливин их «подчищал». Главное, сегодня в лице «Бурана» мы увидели на льду сплочённый коллектив.

- Под вашим началом выступает защитник Сергей Журиков, долго и успешно выступавший за «Рубин». Как он оказался в «Буране»?

- Его знал Александр Трофимов по игре в чемпионате Казахстана. В силу того, что нам не хватает опыта в обороне, мы пригласили Журикова в свою команду. У Сергея гигантский опыт. В сорок лет он сохранил большое желание играть в хоккей. Он следит за собой и другим пример подаёт. На Журикова мы полагаемся, как на «дедушку».  

© Хоккейный клуб «Буран» Воронеж