После матча Ко всем новостям

После матча

Алексей Акифьев, главный тренер ХК «Торпедо-Горький»:

- Хочу поздравить «Буран» с победой, в первую очередь. Что могу сказать, нас подвели, конечно, удаления. В овертайме пропустили один в ноль – такая ошибка обидная. Старались, играли, хочу поблагодарить ребят за самоотдачу, желание. В конце выстояли, не проиграли в основное время, хотя и было удаление, ловили шайбу на себя. Едем дальше, готовимся к следующей игре.

Михаил Бирюков, и.о. главного тренера ХК «Буран»:

- Я хотел бы поблагодарить соперника, в первую очередь, за игру, отметить самоотверженность, организацию игры соперника. Своим ребятам хочу сказать спасибо за победу: было непросто, было тяжело, но, слава богу, мы сегодня выиграли.

- Если подводить итоги трехматчевой домашней серии, чем остались довольны и чем нет?

- Команда отошла от поездки в Китай, уже достаточно времени прошло, плюс «Локомотив» прислал четверых ребят, «свежая кровь», которая нам очень кстати пришлась в этот тяжелый для нас момент. Неплохо сыграли, выиграли две игры из трех. В игре с «Барсом», при всем при том, что соперник был сильнее, могли очко выцарапать, считаю. Если бы сами не ошибались.

- В этих матчах как оцените игру Иванова и Аверина, и задержатся ли они в «Буране» хотя бы на ближайшие игры?

- Не знаю, на сколько задержатся – это зависит от руководства «Локомотива», для нас это всегда нервы – никогда не знаешь, кого и когда тебе пришлют и кого заберут. Но пока они с нами, они нам помогли – спасибо им, надеюсь, продолжат в том же духе.      

- Почему не играл Байкеев?

- Булат у нас, как вы заметили, очень самоотверженный игрок, блокирует все шайбы на себя. Мне, если честно, уже страшно смотреть на его ноги, весь в синяках. Он рвется в бой, но пока есть момент – приехали ребята из «Локомотива», решили дать ему несколько дней, чтобы он восстановился.

Пресс-служба "Бурана"

© Хоккейный клуб «Буран» Воронеж