После матча Ко всем новостям

После матча

Александр ТРОФИМОВ, главный тренер ХК «Буран»:

-  В нашей команде есть хоккеисты, которые, видимо, не понимают установку тренера. Из-за этого мы начинаем проигрывать. В первом периоде так и произошло, во втором и третьем мы, вроде как, владели преимуществом, инициативой, но вратарь соперника сегодня очень хорошо сыграл и он, считай, нас переиграл. Очень обидно и жалко, что в нашей команде сегодня сыграли семь-восемь человек, а семью-восемью не выиграть игру.

- В третьем периоде ваши нападающие, складывалось такое впечатление, хотели шайбу просто в ворота завезти, не били с убойной позиции. Чем можете это объяснить?

- Забивать голы – этому не научить. Либо ты умеешь, либо не умеешь. Было много моментов, но  мы не попадали в ворота и вратарь у них очень хорошо сыграл. А когда были моменты реально завезти шайбу, почему-то мимо шайбы – то соскочило, то еще что-то. Ну, надо было в принципе туда вместе с вратарем ее туда забить, чтобы хоть что-то произошло. Но вот забили мы гол, и даже никто не понял, что - гол или не гол. Такой забили, а стопроцентный не забили.

- Для выхода в плей-офф вам теперь надо все четыре игры выигрывать?

- Да надо было бы и сегодня выигрывать, если честно. Я не знаю, кто как сегодня сыграл, но возможно теоретические шансы еще остались. Мы еще играем со всеми конкурентами, которые бьются за место среди шестнадцати. Будем настраиваться, но сегодня, конечно, «подломили» немножко наши шансы на выход в плей-офф.

- От «Динамо» получаете помощь?

- От «Динамо» помощь есть, но хороших игроков не дают, потому что у них много травмированных. Даже сейчас, когда у них была пауза, никого не смогли командировать. А сейчас мы приедем домой, а у них уже возобновляются игры. Поэтому навряд ли дадут кого-то.

 

Игорь КРОПОТИН, главный тренер ХК «Ижсталь»:

-  Я хотел бы поздравить всех болельщиков и нашу команду с победой, поблагодарить ребят – они выполнили установку, играли так, как мы от них требовали. В обороне в меньшинстве выстояли, зная, что «Буран» очень хорошо разыгрывает «пять на четыре». Спасибо вратарю, что выручил. По периодам играли монолитно, не было явных провалов. Вот только, когда пошли подряд удаления, мы немного выпали из ритма. Анализируем игру, готовимся к следующему сопернику.

- Возвращаете долги Рязани и Воронежу за прошлый сезон? Тогда команды этих городов не дали нам войти в плей-офф, а в этом сезон мы побеждаем мотивированные команды…

- Надо чем-то отличаться от того сезона. Хотя бы вот этим. Конечно, приятно выигрывать.

- Дадут ли игрокам после сегодняшней игры премию?

- Нет. Мы играем без премий. Команда без премий.

- «Северсталь» кого-то командирует в Ижевск?

- У нас ситуация еще хуже, чем у соперника - у нас сегодня последнего игрока забирают. Он у нас к тому же лимитчик, поэтому придется играть двадцать одним человеком.

 

Пресс-служба "Ижстали"

 

© Хоккейный клуб «Буран» Воронеж