Ничья с "Дизелистом" Ко всем новостям

Ничья с

В минувшие дни "Россошь" провела последние домашние матчи регулярки против одного из лидеров Запада - пензенского "Дизелиста". В первой встрече инициатива явно была за гостями. Сначала подопечные Олега Рудакова не давали пензенцам возможности поразить ворота, защитники помогали Руслану Попову справляться со шквалом бросков, и на перерыв хоккеисты ушли без положительных статистических показателей.
Вторая двадцатиминутка для гостей стала результативной, в силу того, что пензенцы продемонстрировали прекрасное взаимопонимание партнеров и командную игру, чего "Россоши" немного не хватало. Трижды подопечные Ваулина отправили шайбу в ворота хозяев. Начало было положено Александром Дудиным, вырвавшимся один на один, в меньшинстве. Виталий Люлько и Максим Чумаков уже в равной борьбе переиграли воронежцев. На 53 минуте сфинтил невероятным пасом главный "волшебник", а теперь еще и капитан команды Роман Тимофеев, после которого Алексей Лисовой лишь подправил шайбу в пустые ворота. Вскоре гости смогли ответить еще одним точным броском, реализовав "лишнего". При счете 1-4 пензенские хоккеисты заработали 3 очка в личный зачет, которые им необходимы в борьбе за первую строчку с главным конкурентом - "Дмитровом". 

Перед вторым матчем тренерский штаб "Дизелиста" предупреждал своих подопечных о том, что воронежцы - ребята непростые, и не стоит рассчитывать на еще одну легкую победу. "Ураганные", соответственно, настроились на реванш и необходимые для плей-офф очки. В первом периоде свои цели "ураганные" медленно, но верно начали достигать. Илья Соколов щелчком отправил шайбу в ворота Кирилла Орехова. После первого перерыва гости, вероятно, решили не медлить и сразу же исправлять ситуацию: Глеб Муртазин не дал Руслану Попову собраться с мыслями и спустя полминуты шайба была уже в воротах "ураганных". Следующая сирена зазвучала на 37 минуте. Достаточно курьезный гол получился: сбившиеся с ног игроки уже тормозили об борт за воротами, пару человек глазами искали шайбу, голкипер, казалось бы, накрыл ее, но в итоге она оказалась в воротах. Не прошло и пары минут явной радости местных болельщиков, как Вадим Ефимов мощным щелчком от синей отправил шайбу между щитков вратаря. В третьем периоде вновь "Россошь" была активнее, сильнее или же просто удачливее. Иван Карлин отправил четвертую шайбу в сетку пензенских ворот, тем самым, сделав счет зеркальным относительно предыдущего. Итак, команды провели две встречи со счетом 1-4 и 4-1. Победой в этом матче "Россошь" гарантировала себе место в плей-офф. А вот с 6 или 7 места и кто станет соперником воронежцев в первом раунде, станет известно после последних матчей "Россоши" против "Липецка". Гости завершат первый тур дома, где им предстоит бороться за очки со своими соседями по турнирной таблице: "Дмитровом" и "Локо-Юниором".

Наталья Шестакова.

© Хоккейный клуб «Буран» Воронеж