Михаил Бирюков: "Нас мало, но мы в тельняшках!" Ко всем новостям

Михаил Бирюков:

Вчера ночью наша команда вернулась из поездки в Китай, и накануне новой домашней серии мы попросили прокомментировать этот выезд и.о.главного тренера "Бурана" Михаила Бирюкова:

- Михаил Олегович, поделитесь впечатлениями от выезда в Китай.

- Скажу так: наконец-то он закончился. Слава Богу, мы его прошли и прошли неплохо, если смотреть по очкам. Если говорить по игре, то это был тяжелейший и самый неприятный выезд сезона. По известным причинам, нас было мало – 16-17 человек на каждой игре. Дисквалификации, травмы, «Локомотив» отозвал ребят... Мы понимали ситуацию, что будет непросто, поэтому для нас это был показательный момент: либо мы развалимся полностью, либо мы сплотимся и дадим бой. Я считаю, что в Китае получилось второе. Как говорится, нас мало, но мы в тельняшках! Все горели, даже дисквалифицированные ребята ждали третьей игры, чтобы выйти и помочь остальным. Они были с нами, поддерживали. Было много блокированных бросков, синяков и травм. Ребята молодцы, старались, выкладывались, выполняли установку, играли на результат. К сожалению, провалили 6-7 минут второго периода в первой игре. Это, пожалуй, единственный неприятный момент, когда мы пропустили 3-4 шайбы подряд. Но все-таки я считаю, что даже при этом мы заслуживали очки в этом матче - у нас были все шансы.

На этом выезде мы поняли, кто есть кто. Надеюсь, ребята в нас поверили, мы поверили в них. Хочется верить, что мы все это переработали и пережили

- Насколько тяжело играть в три звена?

- Я не скажу, что игроки приехали свежие и отдохнувшие, как с Турции, но здесь нет ничего криминального. Это вполне рабочая ситуация. Всё, кроме дороги. 30 часов в пути, три подряд бессонные ночи, в голове смешалось время суток. Поэтому сейчас мы немножко переживаем за наше состояние перед домашней серией. Наша задача как тренеров – максимально подвести к ней ребят в более-менее оптимальной форме.

- Как себя проявили новички команды – братья Гимбатовы и Аслан Раисов?

- Братья Гимбатовы какое-то время пропустили и им было тяжеловато, поэтому не всё сразу получалось. Плюс они отмечали, что у нас достаточно высокая интенсивность на тренировках и к ней нужно немножко привыкнуть. Но ребята вкатились, ждем от них продолжения. Они молодцы, работают на тренировках, начали набирать очки. Посмотрим, что будет дальше, но надеюсь, они не сбавят обороты. По Аслану можно ничего не говорить, все всё видят и понимают. Будем надеяться, что он тоже будет продолжать в том же духе.

- Кто на выезде взял роль лидера?

- В последних двух матчах порадовала игра Ивана Романова. В последнем команда его отметила лучшим игроком. У нас есть капитан, у нас есть Магомед Гимбатов, который пользуется определенным авторитетом не только у нас в команде, но и вообще в этой лиге. Мы его и брали на эту роль. У нас есть Раисов, Алешин, Сергеев, у нас есть Рыбаков, Громов, Цыганов. Все они лидеры, кто-то на эмоциях, кто-то молча, но они вносят свой вклад. Самое главное, что мы были командой, где  каждый выполняет свою функцию.

 

Пресс-служба "Бурана"

© Хоккейный клуб «Буран» Воронеж