Из Питера без очков Ко всем новостям

Из Питера без очков

Сегодня «ураганной» дружине Евгения Федорова выпало сыграть с еще одним лидером чемпионата, на сей раз с питерским «Динамо». Голов было много, игра получилась живой и интересной, однако победа досталась хозяевам площадки – 6:3.

«Голевой» дождь закапал уже на первой минуте – это Александр Шевченко направил снаряд в ворота Заливина – 1:0. Не прошло и минуты, как Игорь Зотов бросил в ближний верхний угол, и шайба нашла щель между штангой и плечом Ложкина – 1:1! Удаление Айрата Мурзина сыграло на руку динамовцам, и Семен Ручкин вывел свою команду вперед – 2:1. Не прошло и половины периода, как Александр Шевченко оформил дубль, вновь используя численное преимущество. Четвертая шайба во владения Заливина влетела в начале второго периода – после хет-трика Шевченко место в «рамке» занял Артур Гайдуллин. При счете 4:1 не в свою пользу, надо отметить, «Буран» играть не перестал. И вот уже курьезная шайба Егора Орлова сократила разрыв в счете: наш форвард бросил в сторону ворот хозяев из-за синей линии, чтобы уйти на скамейку запасных, а шайба тем временем не спеша дошла до ворот хозяев и заползла в ворота между щитков Ложкина. Во второй двадцатиминутке команды еще раз обменялись голами – на бросок Дмитрия Уварова ответил Денис Коротеев – 5:3. «Динамо» поменяло вратаря на Александра Симонова, который хладнокровно доиграл до конца матча «на ноль». А вот Артуру Гайдуллину еще раз пришлось вытаскивать шайбу из сетки своих ворот – Даниил Жарков вошел в зону, объехал вратаря и запустил каучуковый диск в пустой угол – 6:3.

«Динамо Санкт-Петербург» – «Буран» 6:3 (3:1, 2:2, 1:0)

16 октября, СК «Юбилейный», Санкт-Петербург.

Судьи: Тютнев И., Коо М., Строганов М

1:0 Шевченко А. (Бирюков, Кузнецов), 00:44
1:1 Зотов (Тимошенко, Агеев), 01:36
2:1 Ручкин (Карамнов, Кузнецов), 05:31 ГБ
3:1 Шевченко А. (Бирюков, Кремзер), 09:06 ГБ
4:1 Шевченко А. (Карамнов), 21:02
4:2 Орлов, 23:30
5:2 Уваров (Барабанов, Кремзер), 33:08
5:3 Коротаев (Мурзин), 35:51
6:3 Жарков, 53:48

Вратари: Ложкин (Самонов) – Заливин (Гайдуллин)

Штраф: 4 – 6

Выезд в Питер не привез нашей команде очков, но вот уже в это воскресенье, 22 октября, «Бурану» предстоит начать очередную домашнюю серию – первым к нам в гости пожалует «Горняк». Команде очень нужна ваша поддержка – мы ждем вас на трибунах «Юбилейного»!  

Пресс-служба "Бурана"

Фото "Динамо"

© Хоккейный клуб «Буран» Воронеж