Исторический матч "Бурана" Ко всем новостям

Исторический матч

14 сентября 2017 года произошло историческое событие для Высшей хоккейной лиги.

Впервые в истории российская команда ВХЛ сыграла матч на территории Китая. В гости к «КРС Хейлунцзян» в Харбин приехал воронежский «Буран». Однако воронежской дружине было не суждено заработать первые в этом сезоне очки - хозяева льда обыграли сине-белых со счетом 4:2.

Первый период прошел без голов, а вот во второй двадцатиминутке "ураганные" парни испытали на себе всю мощь китайского хоккея - на перерыв подопечные Евгения Федорова уходили поверженными с крупным счетом 0:4. 
Вернул интригу в матч Александр Буйницкий, грамотно использовав передачу Владимира Дьяченко. Вторая шайба в ворота Бояршинова влетела еще через 6 минут - отличился Евгений Банцерев, которому ассистировали Буйницкий и Луговой. "Буран" ураганом понесся на вражеские ворота, проводя атаку за атакой, на последнем отрезке матча сменив вратаря на шестого полевого, но... Финальная сирена оповестила об окончании матча - 2:4.
Послезавтра "Буран" ждет в гости очередная команда из КНР - "Ценг Тоу", которая в параллельном матче сегодня обыграла ХК "Рязань". 
 
Фото: КРС Хэйлунцзян
© Хоккейный клуб «Буран» Воронеж