Игроки "Россоши" о Кубке поколения Ко всем новостям

Игроки

Представители Сборной Запада от "Россоши" направились в Глазов из разных мест. Нападающий Сергей Таганчиков из расположения воронежского "Бурана", а защитник Руслан Фролов еще вчера сражался в матчах против "Драгун". Уже завтра парням предстоит сразиться в Матче Звезд НМХЛ, и перед этим событием хоккеисты ответили на вопросы пресс-службы.


- Как узнал, что едешь на Кубок Поколения?
Сергей Таганчиков: Сейчас я играю за основную команду Воронежа - "Буран", и мне говорил тренер, что, может быть, поеду и должен помочь команде Запада, хоть я до конца и не верил в это.(Сергей Валерьевич Карый, на прошлом Кубке Поколения был главным тренером Сборной Запада) В день, когда в Интернет выложили составы команд, и я увидел себя в составе - поверил окончательно. Был очень рад такому решению тренеров, постараюсь доказать, что не зря меня вызвали.
- Этот матч - серьезное противостояние Запада и Востока или больше товарищеская встреча?
- Для болельщиков это будет необычный матч. Но, лично для меня, обычная игра, где есть две команды, и победа достанется только одной. Нужно настроиться, выйти и победить! Ну, и конечно же, интересно поиграть с лучшими ребятами Лиги. Думаю, стоит ждать реванш: всё-таки мы не просто так едем в Глазов!
- Какие цели ставишь перед собой на этот матч?
- Конечно постараюсь сделать все возможное, чтобы мы смогли поднять Кубок Поколения, это во-первых, ну и забить там парочку голов!
- Знаешь кого-либо из наставников Запада, и как думаешь, с кем в пятерке ты окажешься?
- Честно говоря, лично тренеров не знаю, но я уверен, что они отличные специалисты, раз их позвали возглавлять команду. Тем более их подопечные - лидеры и в турнирной таблице, значит и на один день сделают из нас боевой коллектив. Насчет напарников, думаю, что сыграюсь с представителем любой команды. Главное ведь - показать максимум в этой игре, который приведет к желаемому результату.


- При каких обстоятельствах ты узнал, что едешь в Глазов?
Руслан Фролов:
У меня все просто: я был в Россоши, меня вызвал наш тренер и сказал, что мы с Таганчиковым поедем на Кубок Поколения.
- Твое мнение, кому повезет больше в этом году ?
- Посмотрим, кто на этот раз окажется сильнее. Но если что, состав у нас подобрался очень хороший - пора уже Западу выигрывать!
- Кого из состава знаешь и с кем хотелось бы сыграть?
- Из игроков других команд хорошо знаю Кирилла Корыстина (ХК "Липецк"). Мы с ним начинали играть в Липецке по году, и пользуясь случаем, хочу сказать спасибо нашему наставнику Андрею Пирогову. Было бы здорово снова сыграть с Кириллом , вспомнить детство. Еще, думаю, что нас с Таганчиковым поставят в одну пятерку, у нас неплохо получалось в "Россоши". Да, к тому же, Серега - мастер, играть с ним - одно удовольствие!
- Главное в этом матче...
- Для меня главное - сделать все, что в моих силах, чтобы помочь команде Запада завоевать Кубок Поколения!

Наталья Шестакова, пресс-служба ХК "Россошь".

© Хоккейный клуб «Буран» Воронеж