Десятое поражение "Россоши" Ко всем новостям

Десятое поражение

Завершение домашней серии и первого круга регулярки получилось не особо радостным для воронежских хоккеистов.
Соперник, ХК "Дмитров" прибыл с необычайно боевым настроем после двух сокрушительных побед над "Липецком". У "Россоши" к этому моменту наблюдался некоторый спад после восьми поражений. На подмогу к матчам против дмитровчан были отправлены игроки воронежского "Бурана" Александр Муллин, Андрей Луговой, Дмитрий Жарков и Мирослав Железняков.
С первых минут первой встречи хозяева сразу показали, что они не " мальчики для битья", проведя серию неплохих атак. Гости, в свою очередь, особо не напрягаясь, воспользовались ошибками игроков обороны "ураганных", и к перерыву Александру Муллину дважды пришлось доставать шайбу из своих ворот. Свой час пробил и для хозяев: за секунду до второго перерыва Роману Тимофееву удалось отправить что называется "гол в раздевалку" и сократить разрыв в счете до минимума. На 47 минуте ошибка хозяев в атаке была наказана Антоном Зуевым - 1:3. Через пару минут Тимур Зарипов забрасывает фантастическую шайбу с острого угла. При счете 1:4 хозяева все же не теряли надежд, и продолжали атаковать оставшиеся 10 минут, но шайба упорно не шла в ворота опытного дмитровского голкипера Владислава Дьяконова.
Второй матч снова начался с радости дмитровчан - счет открыли гости, и снова это сделал Илья Кузиков. Первый период хоккеисты "Дмитрова" решили снова полностью подстроить под себя, но Александр Муллин после пропущенной шайбы играл блестяще, отразив 20 бросков из 21. Вторая двадцатиминутка стала для "Россоши" и ее болельщиков буквально праздничной. На 27 минуте первая стоящая контратака заканчивается точным броском Ивана Карлина в ворота гостей.
Не успели прийти в себя ни игроки, ни болельщики, как Артем Кора с шайбой после вбрасывания единолично убежал в зону "Дмитрова" и в очной схватке переиграл Дьяконова - 2:1. Гости явно растерялись, капитан дмитровчан и вовсе перенервничал и отправился за неспортивное поведение в штраф-бокс. Большинство имеющееся хозяева не реализовали, а вот в равенстве Даниил Попов отправил еще одну шайбу в ворота соперника, аккурат над плечом голкипера -3:1! "Дмитров" тоже дважды не смог реализовать "лишнего" в этом периоде. С сиреной на перерыв, только что вернувшийся капитан гостей Дмитрий Мячев опять не подрассчитал с эмоциями и за неспортивное поведение получил дисциплинарный штраф до конца игры. На 45 минуте подопечные Олега Рудакова начали терять преимущество в счете: сначала Дмитрий Розанов оказался самым проворным на добивании, а спустя 18 секунд Роман Шувалов вернул интригу в матч -3:3. По очереди команды демонстрировали свои лучшие качества, но главным триумфатором стал Тимур Зарипов, реализовав выход один на один на 54 минуте. Ведя в счете 3:1, "Россошь" вновь испытала горечь поражения со счетом 3:4, и это десятый кряду проигранный матч воронежских хоккеистов.
Следующие игры "ураганные" попытаются взять реванш у "Локо-Юниора" и "Дмитрова", но уже на их территории. Каждое очко сейчас необходимо для выхода в плей-офф, за который пока подопечным Олега Рудакова еще предстоит бороться.

Наталья ШЕСТАКОВА.

© Хоккейный клуб «Буран» Воронеж