"Буран" заработал первое очко! Ко всем новостям

Сегодня подопечные Сергея Карого провели матч со своим принципиальнейшим соперником - тверским ТХК. Клубом, который входит в первую тройку турнирной таблицы. "Буран" же, напротив, был до этого первым с конца. Тем приятнее было для воронежских болельщиков, что "ураганные" не просто дали бой тверским коллегам, но и заработали свое первое очко в чемпионате!

Героями встречи стали капитан команды Алексей Князев - один из участников прошлогодней "Русской Классики, который не понаслышке знает, что значит это дерби для воронежцев. Вторую шайбу забросил Денис Коротеев - лучший бомбардир "Бурана" в этом чемпионате.

ТХК (Тверь) – «Буран» (Воронеж) – 3:2 ОТ (0:0, 1:1, 1:1, 1:0)

25 сентября. Тверь, СК «Юбилейный». 1790 зрителей.

Судьи: Солнцев А., Тютнев И; Пономарев Д., Уваров Е.

Голы: 0:1 – Князев (Белозеров , Акиньшин, 23:19), 1:1 –  Иванов И.А. (Сарваров, 29:39, мен.), 2:1  –Скородумов (Потякин, Сарваров, 56:03), 2:2 – Коротеев  (Ластовецкий, Кальной, 57:05), 3:2 – Скородумов (Сарваров, 62:44).

ТХК (6): Сапрыкин; Кудряшов-Орлов, Кириллов-Смуров-Шутов; Перов-Репин, Иванов И.А.-Соколов (А)-Бондарев (2); Щербов-Заборников (А), Осипов-Сарваров-Скородумов (2); Баев (К)-Буханко (2), Цыганов-Швец-Роговой-Потякин.

«Буран» (6):  Михайлов; Стеценко-Суховеров, Князев (К)-Акиньшин-Белозеров; Гончаренко-Зеленко (А), Копиенко (2)-Жарков-Кучкин;  Кузнецов-Амиров, Коротеев (А)-Кальной-Ластовецкий; Геращенко-Мозжаков, Агеев (2)-Крутиков (2)-Луговой.

Статистика матча: Броски: 55-21 ; Броски в створ: 38-19; Вбрасывания: 36-26.

 

Послематчевые комментарии главных тренеров.

Сергей Карый, главный тренер ХК «Буран»:

— Сегодня игра держала в напряжении  зрителей и тренерский состав. Я считаю, что игра получилась. Ну а выиграл тот, кто сильнее. Я считаю, Тверь победила заслуженно. Мы сделали всё, что могли. Были моменты, но мастерство вратаря Игоря Сапрыкина оказалось сильнее мастерства наших нападающих. Всё равно мальчишки сражались, бились. И я считаю, что одно очко заработали заслужено. 

Владислав Хромых, главный тренер ТХК:

—  Я полностью согласен с коллегой, была обоюдно острая борьба. Создавали что мы, что они, достаточно много голевых моментов. Мы разговаривали в раздевалке на установке,  что «Буран» прибавляет  от игры к игре. Не до всех видимо дошло, что нужно выходить с полной самоотдачей  и играть от начала и до конца. То, что забили в овертайме – хорошо, приобрели два очка, двигаемся дальше.

 

 

© Хоккейный клуб «Буран» Воронеж