"Буран" уступил "Зауралью" в овертайме Ко всем новостям

Сегодня воронежский "Буран" продемонстрировал все качества хорошего хоккея, однако не смог завоевать полноценные три очка. Команда Евгения Федорова вела в счете, но уступила в овертайме со счетом 4-5 "Зауралью" из Кургана. 

Первый период активнее были гости, да к тому же, "ураганным" ребятам пришлось потратить время на оборону в меньшинстве, которое они дважды заработали в этом отрезке. Все самое интересное произошло во втором периоде. После перерыва шайба сразу пришла к хозяевам площадки, и уже спустя 22 секунды с передач Даниила Акиньшина и Антона Злобина мощным прицельным броском от синей линии Евгений Банцерев открывает счет, 1-0. Далее события развивались с "ураганной" скоростью. На 25 минуте Владислав Дюкарев (Фаст, Болтанов) отправил шайбу в ближний угол Александра Заливина, 1-1. Но воронежцам понадобилось всего 24 секунды, чтобы снова оказаться впереди. Шайба на счету Сергея Алексеева (Злобин, Артамонов). Спустя пять минут "Буран" вел уже 3-1! С помощью Айрата Мурзина новобранец "Бурана" Егор Алешин поразил цель. После этой шайбы в стане "Зауралья" произошла замена вратаря: вместо Артема Загидулина вышел Ильяс Гафиуллин. И тут же Алексей Князев с передачи Артура Болтанова отквитал еще одну шайбу, сократив разрыв в счете, 3-2. Болельщики изо всех сил гнали свою команду вперед, на площадке то и дело возникали опасные моменты. Один из таких увенчался успехом - на 38 минуте с помощью Валентина Артамонова и Антона Злобина Даниил Акиньшин запустил снаряд в верхнюю девятку, 4-2! Кстати, из-за болезни Сергея Журикова Даниил выступил сегодня в роли капитана. В третьем периоде развернулась упорная борьба, никто не хотел уступать. К 50-й минуте встречи страсти вылились в потасовку Артамонова и Абметки у ворот "Бурана", за что драчуны были наказаны двойным малым штрафом. Однако почти сразу "Буран" оказался вчетвером - в штрафбокс поехал Егор Орлов. Подопечные Федорова здорово отыграли в обороне, не дав шанса противнику на взятие ворот. Зато уже в равных составах за три минуты умудрились пропустить два гола. В обоих поучаствовал известный Воронежу Алексей Князев, который сначала забил с передачи Болтанова, а затем отдал тому же Артуру Болтанову, 4-4. В овертайме соперники особо не спешили, опасных моментов было создано немного. Но фортуна все-таки улыбнуась "Зауралью" - Артур Болтанов принес победу своим одноклубникам, 4-5 (ОТ).

Таким образом, "Буран" смог завоевать одно очко в этом упорном поединке. Следующая встреча состоится 13 декабря с тюменским "Рубином".

 

Пресс-служба "Бурана"

Фото Сергея Селина

© Хоккейный клуб «Буран» Воронеж