"Буран" уступил в Воскресенске 0:4 Ко всем новостям

В дебютном матче чемпионата ВХЛ воронежский "Буран" проиграл "Химику" 0:4.

Владислав Провольнев открыл счет на 11-й минуте встречи, до того проходившей фактически без опасных моментов. Выйти вперед хозяевам невольно помог наш голкипер-дебютант Артур Гайдуллин, который неудачно выкатился за ворота, «подарив» шайбу Александру Куваеву. Ну, а тот своевременно заметил подключение Провольнева, поразившего цель прицельным и сильным броском с ползоны  1:0.

Оказавшись в роли догоняющей стороны, воронежцы, естественно, активизировались. Восстановить равновесие пытались Андрей Луговой и Егор Орлов, Артем Маслов и Денис Коротеев, однако пробить вратаря соперников Александра Трушкова никому их них не удалось. Казалось, команды уйдут на перерыв при минимальном преимуществе «химиков», но за 33 секунды до сирены воскресенцы увеличили отрыв. Никита Шацкий с разворота сделал наброс от синей линии, а Илья Кляузов удачно подкорректировал полет шайбы  2:0.

На старте второй трети матча соперники обменялись острыми моментами, только счет не изменился. А на экваторе встречи «Химик» дважды подряд воспользовался ошибками противника и организовывал выходы один на один. Опытнейший капитан хозяев Дмитрий Черных перехитрить Гайдуллина не сумел, выпад же Кляузова ценой удаления сорвал Дмитрий Кузнецов.

И первое в этом поединке большинство было реализовано. Куваев в зоне гостей отпасовал Арсению Хацею и, получив ответную передачу, с «пятака» в касание переправил шайбу в сетку  3:0. Вскоре уже «Буран» получил возможность сократить отставание в формате «5 на 4», но отыграл в нем лишь 26 секунд: Сергею Алексееву пришлось цеплять Шутова, рванувшего в контратаку.

За 1.53 до перерыва «химики» снова оказались в меньшинстве. Теперь уже сам Шутов нарушил правила и отправился отдыхать в штрафной бокс. Айрат Мурзин и дважды Андрей Геращенко пытались «прошить» Трушкова мощными выстрелами от синей линии, однако воскресенский вратарь по-прежнему действовал безошибочно.

Дальнейшие попытки воронежцев огорчить 21-летнего «кипера» хозяев площадки также остались тщетными. Трушков сумел открыть сезон «сухим» матчем, парировав в итоге 21 бросок в створ ворот. А форварды третьей пятерки «Химика» под самый занавес поединка закрепили успех своей команды. Куваев заработал еще один результативный балл, в контратаке убежав по левому флангу и организовав Владимиру Королеву дуэль с Гайдуллиным  4:0.

Первый матч «ураганных» под руководством Евгения Федорова получился, приходится признать, далеко не самым удачным. В понедельник, 11 сентября, «Буран» продолжит свою выездную серию в Чехове, где встретится с тамошней «Звездой». Фарм-клуб ЦСКА также стартовал с поражения, дома уступив ХК «Рязань» со счетом 3:4.

 

Михаил Кучеренко.

Фото: "Химик"

 

© Хоккейный клуб «Буран» Воронеж