"Буран" проиграл лидеру Ко всем новостям

В матче с лидером турнирной таблицы - питерской "СКА-Невой" "Буран" потерпел поражение 1:4. Единственной шайбой отметился Владислав Ефремов.

Обе команды начали матч осторожно. На первых минутах соперники обменялись опасными моментами, но удачно сыграли вратари. К пятой минуте хозяева сумели завладеть инициативой и начали организовывать позиционные атаки на ворота «Бурана». Это привело к тому, что на пятой минуте счет в матче был открыт: Денис Кондратьев отдал передачу к левому борту на Альберта Конозова, который, в свою очередь, покатил шайбу в направлении синей линии, где Денис Александров в касание с кистей бросил точно в угол ворот – 1:0. После заброшенной шайбы армейцы продолжили нагнетать обстановку в зоне соперника и под занавес 13 минуты сумели удвоить преимущество: Магомед Гимбатов на входе в зону оставил шайбу на Ахмеда Гимбатова, тот на рывке ушел от защитника и броском со средней дистанции пробил Александра Заливина – 2:0. Гости ответили несколькими контратаками, но Алексей Мельничук выручил свою команду.

В перерыве тренерский штаб «Бурана» принял решение заменить вратаря, и во втором периоде место в воротах занял Артур Гайдуллин. С первых минут периода игроки «СКА-Невы» решили проверить нового вратаря бросками с разных позиций, но в этих моментах он сыграл уверенно. Лишь на 34 минуте встречи хозяева сумели переиграть Гайдуллина. Владислав Семин по центру вошел в зону, отдал передачу на Алексея Полодяна, тот сместился в центр и выкатил шайбу под бросок Андрею Алтыбармакяну, который выдержал паузу и с кистей положил шайбу в ближний угол ворот – 3:0. На 38 минуте Михаил Мальцев из круга вбрасывания отдал передачу на открытого Илью Коренева, который в касание бросил верхом – шайба от перекладины влетела в ворота – 4:0.

В третьем периоде атакующий порыв армейской команды немного утих. Хозяева предпочли контролировать шайбу, изредка создавая опасные выходы к воротам соперника. С этими редкими моментами справлялся Артур Гайдуллин. На 50 минуте армейцы остались в меньшинстве после удаления Дениса Кондратьева. Игроки «Бурана» организовали позиционную атаку, Владислав Ефремов с острого угла прострелил на пятак, шайба попала в кого-то из защитников и срикошетила в ворота. Алексей Мельничук коньком вытащил ее с ленточки, но видеопросмотр показал, что шайба все-таки успела полностью пересечь линию ворот – 4:1. Через несколько минут гости вновь остались в большинстве, но оборонительная четверка «СКА-Невы» помешала им вернуть интригу в матч. Как итог – победа «СКА-Невы» со счетом 4:1. 

 

 «СКА-Нева» (Санкт-Петербург) –  «Буран» (Воронеж) – 4:1 (2:0, 2:0, 0:1).

14 октября. Санкт-Петербург. МСК «Хоккейный город». 460 зрителей. Судьи: Юдаков.

Голы: 1:0 – Александров (Кондратьев, Конозов, 4.28), 2:0 – Гимбатов А. (Гимбатов М., 12.57), 3:0 – Алтыбармакян (Семин, Полодян, 33.20), 4:0 – Коренев (Мальцев, 37.55), 4:1 – Ефремов (Дьяченко, Топорков, 50.23, бол.).

Вратари: Мельничук – Заливин (Гайдуллин, 20.00).

 

Пресс-служба "СКА-Невы"

© Хоккейный клуб «Буран» Воронеж