"Буран" обыграл "Южный Урал" в овертайме Ко всем новостям

Сегодня воронежский "Буран" в упорнейшем поединке одолел команду "Южный Урал" из города Орска. Победу "ураганным" удалось вырвать только в дополнительное время - 3-2 (ОТ).

Интересно, что первые два периода остались безголевыми. В первой двадцатиминутке фаворитами выглядели гости, которые с первых секунд пошли в атаку. После перерыва игра пошла на более высоких скоростях, моменты у обеих команд стали острее. То и дело в игру вступали вратари - Александр Заливин и Александр Пиманкин. Атакующий пыл команд сбивали штрафы, и, несмотря на игру в большинстве, счет так и остался нулевым. Все самое интересное ждало болельщиков в третьем периоде. Уже к четвертой минуте "ураганные" парни вели 2-0! Счет открыл Александр Петунин (Белозеров, Банцерев) и спустя полторы минуты Денис Коротеев (Дьяченко, Гайдаш) удвоил преимущество своей дружины. Казалось, быстрые два гола должны были обескуражить гостей, но не прошло и минуты, как "Южный Урал" отыграл одну шайбу, которая коварно прошла под щитком Заливина, 2-1. Автор - Денис Скатов (Сметанин). После этого на площадке развернулась обоюдоострая игра, соперник направил все действия на то, чтобы сравнять счет. Воронежцы сражались, ложились под шайбу... наставник "Бурана" Евгений Федоров даже взял тайм-аут, чтобы немного восстановить "дыхание" своей команды. Однако соперник все же сумел выровнять игру - на 52 минуте матча счет 2-2 сделал Дмитрий Марченков (Марзоев, Иванов). После этого воронежцам пришлось совсем не сладко, да к тому же в штраф-бокс угодил Андрей Белозеров. "Сине-белая" дружина грамотно оборонялась и не позволила решить исход встречи в основное время. А вот удаление Александра Васильева в самом начале овертайма помогло "Бурану" добиться победы. Играя в формате 4 на 3, Артур Топорков с передач Валерия Горшкова и Дениса Коротеева забивает победную шайбу и ставит точку в этом непростом поединке. 

Хоккейный клуб "Буран" благодарит болельщиков за поддержку и приглашает на следующий матч 26 октября. В гости приедет "Спутник" из Нижнего Тагила. Начало встречи в 19-00. 

 

Пресс-служба "Бурана"

Фото Сергея Селина

 

 

© Хоккейный клуб «Буран» Воронеж