Алексей Ярушкин: "Я приверженец атакующего хоккея" Ко всем новостям

Алексей Ярушкин:

Предлагаем вашему вниманию первое небольшое интервью с наставником "Бурана" Алексеем Ярушкиным:

- Алексей Анатольевич, что вы знали о Воронеже до приезда сюда?

- Масло здесь хорошее подсолнечное, картошка… (смеется). Если серьезно - конечно, знал, что здесь есть клуб с хорошими хоккейными традициями. Кроме того, я же некоторое время работал по высшей лиге, так что не первый раз в Воронеже.

- С какими мыслями вы пришли в «Буран»?

- Добиваться результата и побеждать. Других мыслей и задач нет! По моему мнению, сейчас в «Буране» все делается правильно. Есть договор с Ярославлем, который славится своей серьезной хоккейной школой. Недавно они чемпионат МХЛ выиграли, оттуда будут молодые талантливые ребята. И плюс подобрали опытных игроков, некоторых из них я лично знаю.

- Что скажете про вратарскую линию «Бурана»?

- Детально пока не могу ничего сказать, но у нас есть Михаил Олегович, который в этом больше разбирается, и я ему целиком доверяю. Вообще вся селекция в клубе ведется абсолютно совместно, каждого игрока  проговариваем, «пробиваем», помимо каких-то статистических данных, которые есть в интернете, также узнаем человеческие качества.

- Какие качества в игроках совсем не по душе?

- Я считаю, что для хоккея, да и для всего спорта, самое неприемлемое – это равнодушие.

- Михаил Олегович в недавнем комментарии сказал, что вы соскучились по клубному хоккею.

- Это действительно так, это же моя любимая работа! Будучи в сборной, я отслеживал все чемпионаты, начиная от КХЛ и заканчивая МХЛ. Слежу за результатами, за игроками. Сюрпризов никаких быть не должно.

- Какие, на ваш взгляд, основные особенности работы в клубах и в сборной?

- Работа в сборной выглядит так: есть определенный турнир, перед ним ребят собирают, проводят не очень длительный сбор, потом проходит сам турнир и потом наступает пауза до следующего. В клубах все иначе, это уже, можно сказать, марафонская дистанция.

- Какой хоккей вы любите?

- Я приверженец атакующего хоккея, поэтому мы будем пропагандировать именно его. Да и болельщикам больше нравится зрелищная игра, нежели вялотекущая оборона. Безусловно, о защите тоже никогда не стоит забывать, но акцент сделаем на атаке.

- К чему ребятам нужно быть готовыми на сборах?

- Им всегда нужно быть готовыми вообще ко всему! Основная задача предсезонки – провести ее так, чтобы добиться результата в чемпионате. У нас всего будет в меру – и нагрузки, и отдыха.

 

Пресс-служба "Бурана"

 

© Хоккейный клуб «Буран» Воронеж