Александр Буйницкий: «Приложу все усилия, чтобы принести пользу команде» Ко всем новостям

Александр Буйницкий: «Приложу все усилия, чтобы принести пользу команде»

Сразу по окончании первого поединка на вопросы корреспондента ответил нападающий «Бурана», воспитанник воронежского хоккея Александр Буйницкий, который отыграл сезон-2016/17 в составах ангарского «Ермака» и ХК «Тамбов», а теперь вернулся в родной город. И прежде всего он поделился своим мнением о завершившемся матче.

– В целом впечатления у меня остались хорошие, – заметил Александр. – Конечно же, нам пришлось тяжело, ведь мы только третий день на льду занимаемся. По соперникам, безусловно, заметно было, что они в нынешнее межсезонье дольше катаются. У них уже видны какие-то наигрыши, сочетания, связки. А у нас пока продолжается тяжелый период физической подготовки к чемпионату ВХЛ. Но, на мой взгляд, даже при этом мы смотрелись достаточно неплохо: все ребята старались, бились.

– Как вам впервые игралось с Артемом Масловым и Андреем Смирновым в одной тройке нападения, которая в нынешнем «Буране» является самой опытной?

– Понятно, что нам еще над очень многими моментами предстоит потрудиться. Необходимо будет отладить комбинации, розыгрыши. Вся работа – впереди.

– Саша, ожидали, что контрольный матч «Бурана» соберет столь приличное количество зрителей?

– Мне очень приятно, что люди в Воронеже по-прежнему приходят на хоккей – даже на товарищеские встречи. Болельщики хорошо нас поддерживали и, несмотря на сегодняшнее поражение, поблагодарили команду за игру. Хочется сказать им за это большое спасибо!

– В прошлый раз мы общались в начале минувшего сезона. Тогда вы приезжали в Воронеж в составе «Ермака», отметились заброшенной шайбой, и вроде бы все у вас складывалось хорошо. Почему же вскоре покинули клуб из Ангарска?

БУЙНИЦКИЙ-01.jpg

– Скажу так: причина кроется в специфике работы руководителей «Ермака». Они поступают с людьми так, как хотят. И не всегда это получается по-человечески.

– Главный тренер «Бурана» Сергей Карый говорил, что после возвращения из Ангарска вы чуть ли не бесплатно готовы были выступать за нашу команду.

– Да, мне очень хотелось играть дома, в Воронеже. Но тогда, к сожалению, такой возможности не имелось, ведь на клуб – по известным всем причинам – были наложены дисциплинарные санкции, и он не мог заявлять новых хоккеистов. Что поделаешь, если так судьба сложилась. Ничего страшного не произошло: теперь я все-таки вернулся в «Буран» и приложу все усилия для того, чтобы принести пользу команде.

– Чем вам запомнилось недолгое выступление в первенстве ВХЛ за ХК «Тамбов»? Не думали о том, что сделан шаг назад?

– В сложившейся в тот конкретный момент ситуации это была вынужденная мера – вот и все.

– Состав «Бурана» снова претерпел немалые изменения, в коллективе много молодых хоккеистов. На ваш взгляд, сезон команду ждет очень тяжелый?

– Давайте раньше времени ничего не будем прикидывать. Повторюсь, команда всего три дня отработала на льду, а потому сложно что-то говорить на эту тему. Сейчас я могу с уверенностью только одно сказать: все, что зависит от нас, хоккеистов, мы сделаем.

Михаил Кучеренко, Горком36

Фото: Сергея Губанова

© Хоккейный клуб «Буран» Воронеж